Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

Laissac-Sévérac l’Église

  • Offre n° 198TDHN
  • LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail les week-ends et jours fériés…h par semaine

Vos missions

Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) pâtissier(e) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI).

Horaires de travail :

Du mardi au dimanche de 5h00 à 12h00.
***Repos le jeudi et lundi***

Vous travaillerez au sein d’une entreprise familiale dynamique.

Vous serez accompagné(e) lors de la prise de poste, et devrez par la suite faire preuve d’autonomie.

Vos missions principales incluront :
– Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes.
– Savoir tourer
– Confectionner des viennoiseries, pâtisseries, snacking
– Elaborer des pièces montées
– Créer, innover
– Entretenir le poste de travail.
– Respecter les protocoles d’élaboration et de cuisson de divers produits.
– …

Profil recherché :
– Titulaire du CAP Pâtissier, vous avez idéalement une première expérience réussie en boulangerie
– Capacité à travailler de manière autonome après la période d’accompagnement.
– Envie de travailler au sein d’une équipe dynamique et familiale.

Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation.

Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe !

Votre profil

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de créativité, d’inventivité
  • Faire preuve d’autonomie

Niveau d’étude requis

  • BEP / CAP

Diplômes demandés

    • Création de nouvelles recettes
    • Décoration de gâteaux
    • Préparation de garnitures pour pâtisseries
    • Respect des recettes traditionnelles
    • Techniques de glaçage
    • Doser des ingrédients culinaires
    • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
    • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
    • Confectionner des pâtisseries
    • Innover dans les recettes de pâtisserie
    • Planifier les opérations de production selon les commandes
    • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, …)
    • Préparer une pâte de pâtisserie
    • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Expérience exigée

3 An(s)

Informations complémentaires

  • Complémentaire santé

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
  • LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail les week-ends et jours fériés…h par semaine

Localisation

Lat. 44° 22′ 10.92″ – Lon. 2° 49′ 21.94″

Calculez votre itinéraire