Boulanger / Boulangère (H/F)
Laissac-Sévérac l’Église
- Offre n° 198TDFN
- LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
- Offre d’emploi CDI
- 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail de nuith par semaine
Vos missions
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) boulanger(e) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI).
Horaires de travail :
Du mardi au samedi de 4h30 à 11h30.
***Repos le dimanche et lundi***
Vous travaillerez au sein d’une entreprise familiale dynamique.
Vous serez accompagné(e) lors de la prise de poste, et devrez par la suite faire preuve d’autonomie.
Vos missions principales incluront :
– Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pain.
– Effectuer le pétrissage.
– Conduire la fermentation.
– Diviser la masse de pâte en pâtons.
– Bouler / façonner.
– Enfourner et cuire les pains.
– Entretenir le poste de travail.
– Respecter les protocoles d’élaboration et de cuisson de divers produits.
– …
Profil recherché :
– Titulaire du CAP Boulanger, vous avez idéalement une première expérience réussie en boulangerie
– Capacité à travailler de manière autonome après la période d’accompagnement.
– Envie de travailler au sein d’une équipe dynamique et familiale.
Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation.
Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe !
Votre profil
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d’autonomie
- Etre force de proposition
Niveau d’étude requis
- BEP / CAP
Diplômes demandés
-
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
Expérience exigée
1 An(s)
Informations complémentaires
- Complémentaire santé
Merci de nous adresser votre candidature.
- Boulanger / Boulangère (H/F)
- LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
- Offre d’emploi CDI
- 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail de nuith par semaine