Boulanger / Boulangère (H/F)

Laissac-Sévérac l’Église

  • Offre n° 198TDFN
  • LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail de nuith par semaine

Vos missions

Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) boulanger(e) en Contrat à Durée Indéterminée (CDI).

Horaires de travail :

Du mardi au samedi de 4h30 à 11h30.
***Repos le dimanche et lundi***

Vous travaillerez au sein d’une entreprise familiale dynamique.

Vous serez accompagné(e) lors de la prise de poste, et devrez par la suite faire preuve d’autonomie.

Vos missions principales incluront :
– Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pain.
– Effectuer le pétrissage.
– Conduire la fermentation.
– Diviser la masse de pâte en pâtons.
– Bouler / façonner.
– Enfourner et cuire les pains.
– Entretenir le poste de travail.
– Respecter les protocoles d’élaboration et de cuisson de divers produits.
– …

Profil recherché :
– Titulaire du CAP Boulanger, vous avez idéalement une première expérience réussie en boulangerie
– Capacité à travailler de manière autonome après la période d’accompagnement.
– Envie de travailler au sein d’une équipe dynamique et familiale.

Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation.

Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe !

Votre profil

  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d’autonomie
  • Etre force de proposition

Niveau d’étude requis

  • BEP / CAP

Diplômes demandés

    • Caractéristiques des farines levure, additifs
    • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
    • Assurer le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
    • Confectionner des viennoiseries
    • Cuire des pâtons
    • Cuire des pièces de viennoiserie
    • Défourner des pains et viennoiseries
    • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
    • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication

Expérience exigée

1 An(s)

Informations complémentaires

  • Complémentaire santé

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Boulanger / Boulangère (H/F)
  • LE FOURNIL LAISSAGAIS – Laissac-Sévérac l’Église
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35H/semaineTravail de nuith par semaine

Localisation

Lat. 44° 22′ 10.92″ – Lon. 2° 49′ 21.94″

Calculez votre itinéraire